Новости геополитики
up

Американист раскрыл, как отразится «вето Трампа» на новых санкциях США против «СП-2»

24 Дек 2020 16:28

Эксперт Малек Дудаков рассказал о наиболее вероятном развитии событий после блокировки президентом США военного бюджета страны, предусматривающего санкции против «СП-2».

Парламент США контролируют демократы, что мешает американскому президенту Дональду Трампу эффективно вести свои политическую линию в стране. Так, в Штатах при обсуждении военного бюджета страны, предусматривающего введение санкции против российского газового проекта «Северный поток-2», в очередной раз возник конфликт интересов между исполнительной и законодательными ветвями власти, вылившийся в президентское вето.

На подобное развитие событий было обращено внимание в материале деловой газеты «Взгляд», в интервью которой политолог-американист Малек Дудаков раскрыл, как отразится «вето Трампа» на новых санкциях США против «СП-2». Эксперт отметил, что «вне зависимости от исхода довыборов президентское вето будет «спокойно преодолено». При этом американист пояснил, что для обхода президентского вето требуется всего 64 голоса. Однако изначально за военный бюджет проголосовало 86 американских сенаторов, что в перспективе сводит на нет действие президентских ограничений.

«Мы видим, что нужное количество законодателей для принятия бюджета уже набирается с лихвой, и два голоса от Джорджии не сыграют решающей роли. Думаю, что такая же ситуация сложится в нижней палате парламента, и заветированный проект будет одобрен», — резюмировал Дудаков, раскрывая степень влияния «вето Трампа» на новые санкции США против «СП-2».

Ранее эксперт Станислав Митрахович указал на возможность отказа руководства США от жесткой конфронтации с Берлином из-за газового проекта «СП-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector