Новости геополитики
up

В России рассказали, что ждет Украину после попыток устроить «Перл-Харбор» в Крыму

23 Дек 2020 20:49

Российский политик Сергей Колбин указал на излишний оптимизм украинских радикалов, призывающих США помочь Киеву уничтожить корабли ВМФ РФ на Черном море.

Громкое заявление украинского политолога Зиновия Свереды, обратившегося к украинским политикам с призывом прибегнуть к военному решению «крымской проблемы», не осталось без должного внимания с российской стороны. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» парламентарий РФ от города федерального значения Севастополь Сергей Колбин рассказал, что ждет Украину, если украинские политики последуют радикальным призывам и попытаются устроить «Перл-Харбор» в Крыму, добившись в этом деле американской поддержки, что было предложено политологом Киеву.

«Свереда одновременно апеллирует к США и призывает устроить России Перл-Харбор», — заявил Колбин, указывая на явную абсурдность в заявлений украинского эксперта.

Российский парламентарий пояснил, что украинец не осознает того факта, что события в Перл-Харборе для американцев являются «символом не только военного поражения, но и военного преступления». В итоге перспектива причастности к очередной преступной авантюре послемайданной украинской власти, по мнению политика, будет воспринята в Вашингтоне отрицательно. Также политик указал на явные пробелы украинского политолога в познаниях истории Второй мировой войны. Свереда запомнил, что после разгрома в Перл-Харборе части Тихоокеанского флота США Япония завладела стратегической инициативой на три месяца, однако забыл, что затем японское государство ждали фатальные последствия.

«После поражения у атолла Мидуэй японцы героически оборонялись три с половиной года с помощью банзай-атак, камикадзе и методов, схожих с боевым гопаком», — напомнил о дальнейшем развитии событий Колбин, а затем, проводя исторические аналогии, рассказал, что ждет Украину после попыток устроить войну в Крыму: «Это к вопросу о последствиях Перл-Харбора».

Ранее политолог Иван Мезюхо связал нынешнюю антикрымскую активность украинской власти с «Крымской платформой». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector