Новости геополитики
up

The Drive признал превосходство «арктического чуда» из России

23 Дек 2020 16:24

Американские СМИ указали на главное преимущество новейшего российского судна для проведения работ в арктической зоне.

Спуск на воду нового исследовательского судна проекта 00903 «Северный полюс», представляющее собой «ледостойкую самодвижущуюся платформу (ЛСП), заставил обозревателей американского издания The Drive признать превосходство этого «арктического чуда» из России над другими кораблями подобного класса. Так, в материале информационного агентства BALTNEWS было отмечено главное преимущество этого новейшего российского судна, которое имеет важное значение для проведения работ по изучению и освоению арктической зоны РФ.

«Новое исследовательское судно «Северный полюс» позволит российским ученым изучать Арктику два года подряд, не заходя в порт», — со ссылкой на The Drive заявляется изданием. При этом в статье под названием «Не красавец, но покоритель. Американцы отдали должное «арктическому чуду» из России» аналитики высказали опасения по поводу того, что данное уникальное российской судно для долговременной автономной работы в Арктике, может быть использовано в военных целях: «Россия, по сути дела, создала многоцелевую плавучую платформу с огромным запасом прочности, которой нипочем уникальные по своей суровости условия Арктики. Поэтому нельзя исключать, что в будущем суда такого рода найдут более обширное военное применение».

При этом американцам напомнили о том, что в распоряжении российской стороны также есть ряд передовых ледоколов и судов высокого ледового класса, которые уже сейчас обеспечивают высокий уровень активности России в своей арктической зоне. В итоге это позволяет русским, которые продолжают работать над созданием еще более мощных и передовых ледоколов, доминировать в суровых водах Арктики.

Ранее аналитики французского издания Le Point обратило внимание на страх руководства НАТО по поводу усиления России в Арктике. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector