Новости геополитики
up

США испугались возвращения РФ в лидеры мирового авиастроения

23 Дек 2020 14:16

Американские авиастроительные предприятия лишатся многомиллиардного куша после выхода на рынок серийных российских авиалайнеров МС-21.

В США, где выпускают популярные авиалайнеры, не на шутку испугались возвращения конкурентов из РФ в список лидеров мирового авиастроения. К подобному мнению пришли в деловой газете «Взгляд». Источником отмечается, что в преддверии выхода на мировой рынок российского конкурента Boeing МС-21 американцы продолжают наращивать санкционное давление на промышленность РФ, где работают над реализацией проекта перспективного отечественного самолета.

Для иллюстрации развития событий источником указывается на комментарий главного редактора «Авиа.ру» Романа Гусарова, заявившего по данному поводу следующее: «США убивают этими санкциями двух зайцев одновременно. Не дают России развиваться технологически. И не дают вытеснить себя любимых с нашего рынка». Эксперт также указал на осознание американцами риска того, что российский МС-21 после выхода на мировой рынок будет вытеснять Boeing с российского рынка. «Отечественный самолет и новее, и дешевле», — отметил преимущества российского аналога Гусаров.

При этом им было указано, что контракт на десять «Боингов» стоят порядка миллиарда долларов, а в РФ летает несколько сотен таких самолетов. В итоге цена вопроса достигает суммы в десятки миллиардов долларов. Помимо этого, на поддержание работоспособности американских машин в РФ вынуждены тратить дополнительные миллиарды на проведение их обслуживания и для закупки запчастей к ним. Именно стремление сохранить данное положение дел и является причиной того, почему американцы стремятся сейчас всеми средствами оттянуть момент начала коммерческой эксплуатации МС-21.

«Никто не хотел бы терять такой куш», – резюмировал ситуацию Гусаров по данному поводу.

Ранее заслуженный летчик РФ Владимир Попов рассказал о своих впечатлениях от первого полета пассажирского авиалайнера МС-21-310 с новыми отечественными авиадвигателями. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector