Новости геополитики
up

Появление российского политолога в прямом эфире украинского ТВ вызвало истерику в студии

22 Дек 2020 16:31

Выступление российского политолога Олега Бондаренко в эфире украинского телеканала «Наш» спровоцировала скандал с участием депутата Верховной рады от партии «Слуга народа» Ольги Василевской-Смаглюк.  

Специалист, принимая участие в ток-шоу «Межа» посредством видеоконференции, озвучил крайне непопулярную для нынешнего Киева позицию. Как отметил Бондаренко, во времена Советского Союза, к которым в Незалежной относятся весьма противоречиво, украинский язык никто не ущемлял. Напротив, зачастую в магазинах на территории Украины было очень трудно найти книги иностранных авторов, переведенные на русский язык, с мовой таких проблем не было.

Эти слова очень не понравились депутату от партии «Слуга народа» Ольге Василевской-Смаглюк. Она сразу же закатила истерику, заявив, что не желает слушать «унизительный бред», в исполнении Бондаренко. По этой причине она предложила ведущим ток-шоу выбрать, кому из них двоих остаться в эфире телепередачи, пишет «ПолитНавигатор». Судя по всему, представитель пропрезидентской партии придерживается тех же взглядов, что и бывший глава Незалежной Петр Порошенко, по прямому указу которого несколько лет назад из телеэфира было выведено ток-шоу Савика Шустера. Другими словами, свобода слова не имеет к нынешней Украине никакого отношения.

К слову, обращает на себя внимание и реакция телеведущей «Межи» Анны Степанец. Вместо того чтобы дать российскому политологу возможность озвучить свою точку зрения, погасив яростный порыв депутата Рады, она также раскритиковала Бондаренко за то, что он принялся рассуждать об украинском языке и украинизации, о которых в Киеве «гораздо больше осведомлены».

Ранее экс-глава правительства Незалежной Николай Азаров рассказал о событиях, которые предшествовали активной фазе Майдана 2013-2014 годов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector