Новости геополитики
up

Арестом российских судов Киев разоблачил свои планы на Крым

22 Дек 2020 14:44

Политолог Иван Мезюхо связал антикрымскую активность руководства Украины с так называемой «Крымской платформой».

Украинские суды удовлетворили ходатайство входящей в структуру Генпрокуратуры Незалежной прокуратуры «Автономной республики Крым и города Севастополь», которая потребовала арестовать 32 судна, входившие в порты Крыма. Согласно утверждению «надзорного органа», эти корабли якобы не только «нарушили порядок въезда на полуостров», но и посягнули на территориальную целостность Украины. Теперь Киев рассчитывает при помощи Интерпола привлечь «провинившихся» судовладельцев к уголовной ответственности.

Свое предположение по поводу того, с чем связаны такие действия украинского руководства, в эфире радио Sputnik озвучил председатель Крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо. Специалист полагает, что данный шаг был сделан Киевом в рамках подготовки к заседанию так называемой «Крымской платформы».

«Офис президента Владимира Зеленского готовит хоть какие-то материалы для обсуждения на этой непонятной платформе, которая будет то ли международной антикрымской дискуссионной площадкой, инициированной Украиной, то ли способом выкачивания денег со своих западных кураторов и кукловодов», – заявил политолог.

Таким образом, есть все основания полагать, что очередной выпад в адрес Крыма связан именно с этим проектом главы Незалежной. Мезюхо также добавил, что так называемой крымской прокуратуре на Украине придется оправдывать свое существование, а потому от практики арестов Киев вряд ли откажется.

Ранее украинские политики заявляли о том, что они будут добиваться ареста пассажирских самолетов, совершавших рейсы в Симферополь. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector