Новости геополитики
up
Николай Азаров
Николай Азаров

Азаров раскрыл детали разговора с украинскими олигархами во время Майдана

22 Дек 2020 11:16

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о крайне интересных событиях, предшествовавших госперевороту 2014 года и свержению главы Незалежной Виктора Януковича.

Принимая участие в эфире телеканала NewsOne, Азаров вспомнил о том, как начинался Майдан. Тогда против действующей власти была развернута мощнейшая информационная кампания. При этом большинство средств массовой информации принадлежало друзьям Януковича из числа олигархов. Однако это обстоятельство нисколько не мешало изданиям и телеканалам заниматься нагнетанием страстей после так называемого «звiряче побиття». Не смущало журналистов и то, что руководство страны не имело отношения к избиениям активистов, которых выставляли в качестве жертв киевского режима.

В время одного из разговоров на эту тему Янукович предложил Азарову провести переговоры с украинскими миллиардерами Игорем Коломойским, Виктором Пинчуком, Ринатом Ахметовым. Суть диалога должна была свестись к тому, что подобные вещи недопустимы. Со слов экс-премьера, он не горел желанием встречаться с этими людьми, однако все же пошел на такой шаг. И после этого многое сразу же прояснилось.

«Все они меня заверили, что не влияют на редакционную политику этих компаний. Другими словами, они не влияют на людей, которым платят наличными в конвертах. Мне стало ясно, что это отместка за ту политику, которую мы четыре года проводили: политику стабильности гривны, политику стабильности тарифов, политику стабильности цен, политику повышения заработной платы. За эти вещи они и отыгрывались», – подчеркнул Азаров.

Украинское руководство, не сумев пресечь данные нападки, совершило большую ошибку, которую в России вовремя заметили и не стали повторять. Тем не менее у Азарова сохраняется надежда на то, что еще наступят времена, когда в Незалежной больше не будет такого беспредела, а СМИ станут по-настоящему независимыми и не будут выполнять грязные политические заказы.

Ранее журналист Кирилл Вышинский рассказал, что именно сыграло с Украиной злую шутку. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector