Новости геополитики
up

Украинский политолог помечтал об обострении отношений между Киевом и Москвой

22 Дек 2020 09:53

Украина «должна повторить» успех японцев с воздушной атакой на Перл-Харбор во время Второй мировой войны, заявил киевский политолог Зиновий Свереда.

Доктор социальной экономики Зиновий Свереда придерживается мнения, что «нормандский формат», в рамках которого Россия, Германия, Франция и Украина работают над урегулированием ситуации в Донбассе, «завел в никуда». Со слов специалиста, Париж и Берлин заняли «неоднозначную позицию» и не оказывают Киеву должной поддержки.

Единственным выходом из сложившейся ситуации Свереда видит подключение к переговорному процессу Соединенных Штатов и Великобритании. Такой шаг должен позволить украинскому руководству перестать «заглядывать в глаза партнеров» и успешно сменить оборонительную стратегию на атакующую. Кроме того, эксперт выступил за то, чтобы Киев выработал план военного «освобождения» Донбасса и Крыма. В частности, политолог призвал «взорвать Крымский мост», а российскому флоту устроить «новый Перл-Харбор».

«Реальная оборона – это патриотическая сознательность, нежелание народа сдаваться на каких бы то ни было условиях, восстановление своей армии и даже создание своих космических войск», – приводит слова Свереды ФАН.

Также эксперт добавил, что как только Украина научится таким образом отстаивать свои национальные интересы, она сможет встать в один ряд с ведущими мировыми державами. И те же США и Великобритания начнут рассматривать Киев в качестве полноценного партнера, резюмировал Свереда.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский заявил о том, что Вашингтон запретил украинским властям предпринимать активные действия против России из-за страха потерять влияние на Незалежную. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector