Новости геополитики
up

Киевский эксперт рассказал, как РФ вычеркнула Украину из своих приоритетов

21 Дек 2020 19:42

Киевский эксперт в области энергетики Валентин Землянский призвал руководство Украины трезво оценивать свою роль в решении глобальных международных вопросов.

Специалист указал на то, что Киев напрасно полагает, будто принимает реальное участие «в каких-то раскладах», касающихся России и реализуемых ею международных проектов. В частности, речь идет о «Северном потоке – 2», ярым противником строительства которого является руководство Незалежной. Со слов Землянского, украинские власти очень сильно ошибаются, считая, что постоянные выпады в адрес Москвы, придают им вес. На самом деле по их вине Украина стремительно теряет свой авторитет, а РФ уже давно исключила соседей из своих приоритетов.

«Программа импортозамещения – это не только креветки и сыр. Это авиационная и космическая промышленность, кораблестроение – отрасли, где Украина являлась субподрядчиком. Нас в этом качестве уже не видят», – заявил эксперт в эфире YouTube-канала UKRLIFE.TV, добавив, что возвращение на российский рынок станет очень трудной задачей для Киева.

Что касается «Северного потока – 2», то у Землянского нет никаких сомнений в том, что так или иначе, но он будет введен в эксплуатацию. И Киев с его западными хозяевами никак не смогут помешать завершению строительства газопровода, отвечающего интересам крупных европейских компаний, которые инвестировали в него крупные средства. Подводя итог, специалист подчеркнул, что реализация проекта под влиянием американских санкций может быть на время приостановлена, но в конечном итоге он все же будет доведен логичного финала.

Ранее политолог Евгений Сатановский заявил о том, что отношения России и США могут нормализоваться в том случае, если Вашингтон перестанет «гадить» Москве и «унесет ноги с постсоветского пространства». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector