Новости геополитики
up
су-30
су-30

Китайские СМИ с восторгом вспомнили, как российский Су-30 опозорил американский эсминец Ross

21 Дек 2020 14:42

Журналисты китайского издания Sohu по достоинству оценили ответные действия России на военные провокации Соединенных Штатов.

Одним из наиболее напряженных мест на планете в последние годы стало Черное море. После госпереворота в Киеве и переориентации украинских властей на Запад США еще чаще стали демонстрировать свои геополитические амбиции в этом регионе. Как и в большинстве случаев, Вашингтон с этой целью задействует свои Военно-морские силы, направляя боевые корабли к Крыму. Зачастую подобные действия могут привести к печальным последствиям, однако в Пентагоне до последнего времени об этом не задумывались.

«Американские военные любят провоцировать Россию, игнорируя предупреждения об опасности подобных маневров», – пишут обозреватели из КНР.

Россия подобные вещи не оставляет без должного ответа. Так, некоторое время назад эсминец ВМС США USS Ross позволил себе приблизиться к российским берегам. Военное командование РФ тут же подняло в небо истребитель Су-30, маневр которого не только ошеломил американцев, но и обернулся для них позором. При этом самолету было достаточно всего лишь пролететь над кораблем с включенными системами радиоэлектронного подавления, пишет «ПолитРоссия».

«Американские военные потеряли управление над кораблем и лишились возможности запускать ракеты <…> После такого четкого намека представители США поняли, что с ними никто не станет шутить. Но, главное, их самооценка была сильно задета», – с восторгом отметили журналисты Sohu.

После этого инцидента военное командование США в присущей ему манере обвинило Россию в попытке обострить ситуацию. В частности, было отмечено, что американские корабли не являются элементами симулятора для самолетов ВКС РФ. Однако китайские обозреватели увидели в этом заявлении признание Пентагона своей беспомощности перед оппонентами.

Ранее журналисты индийского информационного портала EurAsian Times восхитились российским истребителем-перехватчиком МиГ-41, способным развивать скорость в 4 МАХа. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector