Новости геополитики
up

Неожиданный украинский свидетель в деле MH17 станет ударом по позициям Зеленского

21 Дек 2020 12:09

Готовность экс-нардепа Верховной рады Давида Жвании дать показания против бывшего президента Украины Петра Порошенко по делу об авиакатастрофе с участием рейса MH17 может крайне негативно сказаться на действующем главе Незалежной.

Появление неожиданного свидетеля в деле о крушении малайзийского Boeing в Донбассе может спутать Западу все карты, написал в своей статье для сайта «НьюИнформ» технический эксперт Юрий Антипов. Речь идет о бывшем депутате Верховной раде Давиде Жвании, публично заявившем о том, что направлял запрос по делу MH17 в администрацию президента Украины Владимира Зеленского и представителям силовых структур. В первом случае он получил отказ от сотрудничества в расследовании, а во втором ему дали ясно понять, что не стоит приближаться к этой теме.  

Внезапное заявление украинского политика вызвало удивление у многих. Не стал исключением и Юрий Антипов, посвятивший трагедии в Донбассе очень много своего времени. Как признался специалист, ситуация с готовностью Жвании пролить свет на авиакатастрофу шестилетней давности кажется ему странной и подозрительной. При этом у эксперта нет никаких сомнений в том, что в случае реального обращения бывшего нардепа в офис Зеленского и СБУ он получил бы именно такие ответы.

«Когда шли дебаты на стадионе, Владимир Зеленский заявил Порошенко: «Я не твой друг, я – твой приговор». То есть он обещал обрушить на Порошенко весь компромат, когда станет президентом. Но, как показали события (а для меня лакмусовой бумажкой стали события по MH17), украинский президент «слился», – подчеркнул Антипов.

Таким образом, признание Жвании может нанести мощный удар не только по бывшему президенту Украины, но и по позициям нынешнего главы Незалежной, который забыл все свои более ранние обещания и принялся «отстаивать ту же версию, что и Порошенко». На Западе понимают всю опасность такого сценария развития событий, а потому с большой долей вероятности откажут украинскому политику в даче показаний, которые похоронят официальную версию с причастностью России к трагедии MH17.

Ранее американский аналитик Сэм Буллард объяснил, почему РФ не имеет никакого отношения к крушению малайзийского Boeing. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector