Новости геополитики
up

Авиадвигательный маневр РФ обернулся крайне серьезными проблемами для Украины

21 Дек 2020 10:00

Россия и Китай готовятся нанести сокрушительный удар по некогда лидирующим позициям Киева в области создания вертолетных двигателей, пишет издание Sohu.

В предыдущие годы покупатели российской авиатехники находились в большой зависимости от украинских авиадвигателей производства компании «Мотор Сич». Наибольшей популярностью пользовался силовой агрегат ТВ3-117, устанавливавшийся на большинство собираемых в РФ вертолетов. Однако после разрыва Киевом отношений с Москвой руководство России приняло решение о развитии двигателестроения в стране и немало преуспело в этом деле.

На территории РФ был построен новый завод, способный ежегодно выпускать до 500 авиадвигателей. Такого количества должно хватить не только для удовлетворения потребностей внутреннего рынка, но и для поставок на экспорт. Совершив такой маневр, Россия нанесла мощнейший удар по украинской промышленности, продукция которой теперь не пользуется большим спросом на международных рынках. В частности, о своем намерении приобрести у Москвы 100 силовых агрегатов для Ми-171 объявил Китай, ранее тесно сотрудничавший с Незалежной, пишет «ПолитРоссия».

Объясняя такое решение Пекина, китайские журналисты отметили, что российские двигатели ВК-2500 по своим техническим характеристикам существенно превосходят украинские аналоги. К его преимуществам следует отнести больший межсервисный интервал, позволяющий экономить на техническом обслуживании, а также возможность использования при низких температурах и в условиях высокогорья.

«Китай намерен модернизировать силовую установку на своих Ми-171, заменив украинские двигатели на российские моторы. Это событие станет огромным шагом вперед для промышленности России и серьезной проблемой для Украины», – говорится в статье Sohu.

Ранее украинский военный эксперт Тарас Чмут заявил о том, что в самое ближайшее время Незалежная окончательно потеряет доставшуюся ей в наследство от Советского Союза авиастроительную отрасль. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector