Новости геополитики
up

Марков рассказал, кого США хотят «потопить» санкциями за «СП-2» на самом деле

20 Дек 2020 15:19

Американские власти используют экономическое давление против проекта «Северный поток – 2», чтобы добиться своих финансовых целей в Европе и мире.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт Сергей Марков, комментируя планы Вашингтона о введении новых санкций против газопровода. В интервью информационному порталу Baltnews Марков подробно рассказал о хитрой стратегии США, а также объяснил, каким образом американские корпорации планируют завоевать популярность на европейском энергетическом рынке.

Сергей Марков обратил внимание, что новые санкции, которые готовятся ввести США против «Северного потока – 2», направлены в первую очередь против Европы, а не России. Речь идет о специальной тактике Вашингтона, с помощью которой американские корпорации планируют выдавить европейские компании с энергетического рынка Евросоюза.

«Главный смысл остановить «Северный поток – 2» – это подорвать конкурентоспособность немецких корпораций, которые конкурируют на рынке с американскими корпорациями как на рынке Евросоюза, рынке США, так и на глобальном рынке», — объяснил Марков.

Политический эксперт указал, что Вашингтон, вводя новые санкции из-за «Северного потока – 2», планирует «потопить» европейские компании, занимающиеся поставкой энергоресурсов. Такое решение позволит поставлять на рынок Европы дорогой СПГ из Ближнего Востока и США. Это, в свою очередь, сыграет на руку американским властям и позволит им развивать энергетический бизнес на рынке ЕС.

«Дело не в американском газе, а дело в том, чтобы немецкие корпорации не получали дешевый газ», — резюмировал Марков.

Ранее сообщалось, что литовский порт в Клайпеде решил усилить свои пошатнувшиеся позиции за счет приобретения берегового крана типа STS (Ship-to-Shore). Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector