Новости геополитики
up

Эксперт рассказал об ударах США, которые ждут «Северный поток – 2» после открытия

20 Дек 2020 13:58

Власти США не откажутся от экономического давления на крупный международный энергетический проект «Северный поток –2» даже после того, как он будет введен в эксплуатацию и начнет использоваться Германией.

К такому выводу пришел известный эксперт, директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, комментируя планы Вашингтона ввести новые санкции против газопровода в 2021 году. В интервью информационному изданию «Московский комсомолец» Пикин объяснил, каким образом американские власти планируют помешать реализации проекта, а также рассказал, как это может отразиться на завершении прокладки инфраструктуры по дну Балтийского моря.

Сергей Пикин в первую очередь напомнил, что Соединенные Штаты Америки не оставляют попыток остановить строительство газопровода, проходящего из России в Германию. Вашингтон уже предпринял серьезные меры, которые отразились на сроках реализации этого энергетического проекта. Однако Россия и Германия продолжают строительство, несмотря на проблемы, возникшие из-за американских санкций.

«Хотя на первый взгляд претензии стран ЕС, а в особенности Дании, не были сопряжены с американскими санкциями, отказ от укладки «СП-2» швейцарской компанией, технологическое обеспечение судов которой было идеальным, стало причиной для поиска создателями газопровода альтернативных кораблей и их дальнейшим переоборудованием», — заметил Пикин.

Однако, по словам эксперта в области энергетической безопасности, США не откажутся от попыток «устранить» конкурента на европейском энергетическом рынке в лице России, даже после того, как «Северный поток – 2» будет открыт и введен в эксплуатацию. Американские власти попытаются нанести новые экономические удары по газопроводу и компаниям, связанным с его строительством. Речь идет о дополнительных ограничениях в международной финансовой сфере. Именно для этих целей обе палаты конгресса США ввели в проект оборонного бюджета на 2021 год новую статью расходов, связанную с российским газопроводом.

Ранее Экономист Станислав Митрахович объяснил, с какой целью трубоукладочная баржа «Фортуна» в очередной раз сменила владельца. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector