Новости геополитики
up

Создание Су-57 по индивидуальному заказу вызвало бурную реакцию в США

18 Дек 2020 14:36

Новейший российский истребитель Су-57 будет становиться все более популярным среди потенциальных заказчиков по мере совершенствования его конструкции. Об этом говорится в статье американского издания Military Watch.

Как пишет автор статьи, интерес к самолету, запуск серийного производства которого состоялся в 2019 году, проявляют многие мировые державы. Желание видеть истребитель в составе своих ВВС уже выразили Индия и Алжир. Помимо них, разговоры на тему возможных поставок Су-57 с Россией вели Китай, Иран, Турция, Вьетнам, Малайзия и Мьянма.

Предполагается, что самолет по мере совершенствования сможет сочетать в себе широкий спектр уникальных технологий, которые будут присущи истребителям шестого поколения, пишет «ПолитРоссия». При этом главной особенностью Су-57, со слов журналиста Military Watch, является возможность производить его в разных вариантах по индивидуальному заказу потенциального покупателя.   

В частности, одна из стран, интересующаяся истребителем, задавала вопрос о возможности выпуска Су-57 с двухместной кабиной пилотов. Несмотря на то, что сегодня самолет выпускается исключительно в одноместной конфигурации, автор статьи не стал исключать, что российские инженеры могут внести определенные изменения в конструкцию, отвечающие требованиям заказчика.

«Популярность Су-57 за рубежом, как ожидается, значительно возрастет по мере того, как Россия перейдет к совершенствованию конструкции до уровня шестого поколения, с улучшениями, начиная от интеграции гиперзвуковых баллистических ракет и заканчивая установкой новых двигателей», – говорится в статье американского издания.

Ранее специалисты Military Watch писали о том, что Су-57 избавился от своей главной проблемы, влияющей на скрытность истребителя. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector