Новости геополитики
up

Украинская активистка рассказала о потенциальном ответе РФ на водную блокаду Крыма

18 Дек 2020 12:54

Киев может заплатить очень высокую цену за водную блокаду Крыма. С таким заявлением в эфире украинского «4 канала» выступила правозащитница Елена Бережная.

На вопиющий шаг с перекрытием Северо-Крымского канала власти Украины пошли в 2014 году. Вставшие у руля государства в результате февральского госпереворота политики отказались признавать законность проведенного на полуострове всенародного референдума, по итогам которого в состав России вошла Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Не смирившись с потерей территорий, он сначала обрубили поставки электроэнергии, а затем перекрыли подачу днепровской воды.

Последнее решение, по мнению правозащитницы Елены Бережной, может выйти Незалежной боком, пишет «ПолитНавигатор». Выступая на украинском телевидении, она напомнила другим участникам программы о том, что еще в том же 2014 году депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Жириновский предлагал перекрыть исток Днепра, что должно привести к пересыханию главной водной артерии Украины.

«Украина доиграется, что то, что заявлял Жириновский, они исполнят. Если не будет подана вода и не будет решен этот вопрос, я уверена, правильно, говорят эксперты, они найдут – и мост используют, может быть, трубу. Они не бросят своих граждан никогда, потому что Россия – гуманитарное государство», – подчеркнула Бережная, добавив, что неонацистская идеология Киева оставит без днепровской воды всю Незалежную.

Ранее Елена Бережная заявила о том, что воссоединение Крыма с Российской Федерацией состоялось в соответствии с украинским и международным законодательством. По ее мнению, жители полуострова имели полное право принять такое решение. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector