Новости геополитики
up

Рар рассказал, какой сигнал Путин послал Западу

18 Дек 2020 10:53

Немецкий политолог Александр Рар заявил о том, что президент РФ Владимир Путин во время своей прямой линии указал Западу на наличие между ним и Москвой точек соприкосновения.

Во время ежегодной пресс-конференции было задано немало вопросов. Однако специалист из Германии обратил внимание на иностранного журналиста, поинтересовавшегося у главы государства по поводу ответственности за обострение отношений между Россией и Соединенными Штатами.

По мнению Рара, Путин очень грамотно воспользовался крайне интересным геополитическим моментом, когда в США началась передача власти от действующего президента Дональда Трампа к избранному лидеру Джо Байдену, а в Германии истекает срок полномочий канцлера Ангелы Меркель. Своим ответом глава РФ намекнул Западу о том, что Москва не станет уступать по некоторым жизненно важным для нее вопросам даже ради решения серьезных конфликтов. Тем не менее шанс прийти к компромиссу в отдельных случаях все же есть, отметил политолог.

Обратил специалист внимание и на еще один весьма любопытный момент. Он заключается в том, что проживающие в России западные журналисты нередко очень критично оценивают происходящее в стране. Благодаря этому американские и европейские СМИ имеют возможность вести пропагандистскую деятельность против РФ.

«Но об этом Путин все знает. Я думаю, его эти вопросы никак не удивили. Вот это был сигнал, который он посылал несколько раз. Я думаю, на Западе хорошо проанализируют его пресс-конференцию и поймут, что есть действительно точки соприкосновения», – добавил Рар в интервью телеканалу «Звезда».

Ранее израильский эксперт Яков Кедми объяснил, по какой причине американская политика потерпела крах на российском направлении. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector