Новости геополитики
up

Кедми объяснил провал политики США на российском направлении

17 Дек 2020 14:03

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми назвал главные причины, почему направленные против РФ действия не приносят Соединенным Штатам плодов.

Специалист придерживается мнения, что основной принцип работы американской государственной системы заключается в том, что «каждый делает то, что хочет». При таком положении вещей не приходится говорить о продуманности и целенаправленности политики США. И яркими примерами такой «эффективности» служат откровенные провалы в антироссийской политике и в противодействии коронавирусу.

В случае с Россией и вовсе вырисовывается крайне интересная ситуация. По мнению Кедми, привлеченные к этой работе американские пропагандисты действуют сами по себе. В частности, подобная схема была взята за основу экс-послом США в Грузии Джоном Теффтом и бывшим официальным представителем Госдепа Викторией Нуланд, ярко показавшей себя во время госпереворота в Киеве.

«Вот так убого они работают, рассчитывая, что российское население такое же тупое, как американское. Они мерят по себе, они не понимают русских и психологию России», – подчеркнул политолог в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Проблема США, по мнению Кедми, заключается в том, что при противодействии России они пользуются заведомо неверными оценками, отвергают свободу мнений, а также пытаются подогнать реальность под мнение политической элиты. Из-за этого американцы провалились в Сирии и не добились целей на Украине, с которой они связывали большие надежды. Тем не менее в Вашингтоне продолжают верить в создаваемые фейки. Продолжив действовать в таком ключе Соединенные Штаты не прекратят терпеть поражения по всем фронтам, подвел итог специалист.

Ранее обозреватели американского журнала The National Interest рассказали, во что выльется конкуренция между Россией, США и Китаем в Черноморском регионе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector