Новости геополитики
up

Хазин описал катастрофический сценарий для США в день смерти Байдена

17 Дек 2020 10:56

Американский фондовый рынок будет ждать неминуемый обвал в тот день, когда умрет новый избранный глава Соединенных Штатов Джо Байден. С таким заявлением выступил экономист Михаил Хазин.

Прогноз специалиста связан с преклонным возрастом политика от Демократической партии. И поскольку такой вариант событий весьма вероятен, в США прорабатывают разные варианты на случай смерти будущего президента. По мнению Хазина, сменщиком Байдена в случае столь неблагоприятного для него развития событий станет Камалла Харрис – будущий вице-президент Соединенных Штатов.

Данная рокировка не пройдет бесследно для фондовых рокировок. Хазин полагает, что замена Байдена на Харрис спровоцирует настоящую панику на бирже, на которой осуществляются торги наиболее крупных американских компаний. В довольно сжатые сроки данные пертурбации вызовут крах экономики США, заявил специалист в эфире YouTube-канал «Аврора».

Проблема заключается в том, что американский фондовый рынок в современном мире выступает в качестве глобального финансового центра. В связи с этим запущенный в США катастрофический сценарий остановить уже будет невозможно. Тем не менее наступление нового кризиса будет носить постепенный характер и начнется с роста стоимости доллара.

«Только после того, как всем станет понятно, что обвал рынков и крах экономики – это надолго, только тогда и доллар, и евро начнут падать в цене. В этот момент в мире начнет формироваться принципиально иная финансовая и экономическая реальность, которую невозможно описать с нынешних временных позиций», – приводит слова Хазина ИА DEITA.

Ранее экономист Михаил Делягин рассказал, когда национальная валюта США «свалится» до 55 рублей. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector