Новости геополитики
up

EAT намекнул, чем может закончиться «жесткая конкуренция» Су-57 и J-20

16 Дек 2020 18:31

Российский истребитель Су-57 и китайский J-20, являющиеся конкурентами на международном рынке вооружений, смогут принимать участие в совместных боевых операциях.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания EurAsianTimes, подробно проанализировав возможности этих самолетов и их боевые характеристики. Авторы материала рассказали о главных отличиях этих военных машин, а также об их уникальных особенностях, позволяющих им завоевывать превосходство в небе.

Обозреватели EAT в первую очередь обратили внимание на характеристики Су-57, заметив, что речь идет о самолете, способном выполнять военные операции любой сложности, а также наносить ракетно-бомбовые удары по вражеским позициям, прорывая оборону ПВО противника благодаря корпусу, разработанному по технологиям «стелс».

В свою очередь, китайский истребитель J-20 практически не уступает российскому конкуренту в боевых возможностях и способен принимать участие как в воздушных боях, завоевывая превосходство в небе, а также участвовать в наступательных операциях, оказывая поддержку наземным частям вооруженных сил.

Журналисты уверены, что, несмотря на схожесть двух самолетов, российский Су-57 все-таки превзойдет китайский истребитель в воздушном бою по кинематическим параметрам. Российская боевая машина обладает большей мощностью и трехмерным управлением вектором тяги, за счет чего достигается невероятная маневренность.

Несмотря на жесткую конкуренцию, которая возникнет между Су-57 и J-20, истребители фактически способны дополнять друг друга и использоваться в совместных боевых операциях. Об этом свидетельствует желание Пекина закупить российский истребитель, несмотря на то, что на вооружение ВВС уже стоят самолеты пятого поколения.

«Су-57 вместо того, чтобы стать заменой китайскому истребителю, лучше всего подходит для совместного ведения воздушного боя вместе с J-20», — резюмируют журналисты EurAsianTimes.

Ранее сообщалось, что российский истребитель-перехватчик МиГ-31, который был разработан еще во времена Советского союза, до сих пор отвечает требованиям современной военной авиации и значительно превосходит зарубежные аналоги. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector