Новости геополитики
up

Cпецслужбы «заткнули рот» голландскому политику из-за позиции по делу MH17

16 Дек 2020 16:38

Судебный процесс, который осуществляется в Гааге по делу MH17, стал причиной для крупного политического скандала, связанного с премьер-министром Нидерландов.

Об этом рассказал известный голландский журналист Эрик ван де Бик, который является автором различных статей, связанных с расследованием катастрофы в небе над Донбассом. В новом материале, опубликованном на сайте Uitpers Эрик ван де Бик подробно рассказал о необычном случае, имеющим отношение к делу MH17, а также пришел к выводу, что правительство Нидерландов фактически пытается «устранить» людей, задающих неудобные вопросы о крушении малайзийского Boeing, сообщает «ПолитРоссия».

Эрик ван де Бик указал, на необычную отставку голландского политика Питера Омцига, находящегося на должности представителя по делу MH17. Он был уволен со своего поста по личному распоряжению премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.

По словам журналиста, отставка Омцига связана в первую очередь с его позицией по делу MH17. Политик регулярно задавал неудобные для голландских властей вопросы, а также выступал с резкой критикой в адрес Совместной следственной группы, занимавшейся расследованием катастрофы.

«Омциг не раз раздражал премьер-министра Рютте своей позицией по делу MH17», — заметил журналист.

Позже голландские СМИ устроили настоящую травлю в отношении Омцига, оказывая на него большое информационное давление. Так, издание NRC опубликовало целое расследование, посвященное деятельности политика, в котором обвинило его в привлечении к делу по MH17 фиктивного свидетеля.

После публикации этого материала Питер Омциг попал под шквал критики, из-за которой ему пришлось покинуть свой пост представителя Нидерландов. Голландскому политику фактически «заткнули рот» за его деятельность и неудобные вопросы по MH17. Позже выяснилось, что над материалами NRC работали спецслужбы Нидерландов, а информация, написанная в провокационной статье, не имеет ничего общего с реальным положение дел.

«Согласно хорошо информированному источнику, один из двух журналистов, написавших статью про деятельность Омтзига, работал на спецслужбы», — резюмировал Эрик ван де Бик.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов дал адвокатам россиянина Олега Пулатова, подозреваемого в причастности к крушению малайзийского Boeing, настоящий козырь в противостоянии с голландскими прокурорами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector