Новости геополитики
up
Пуск "Булавы" с "Борея"
Пуск "Булавы" с "Борея"

Японцы бурно отреагировали на пуск «Булавы» в Охотском море

14 Дек 2020 20:23

Жители Японии поделились в социальных сетях своими переживаниями по поводу успешно проведенных ВМФ РФ в Охотском море военных учений с применением межконтинентальной баллистической ракеты «Булава».

Согласно сообщению Минобороны РФ, успешный пуск четырех ракет был осуществлен АПЛ «Владимир Мономах». Данный элемент учений стал финальным этапом тренировки по управлению стратегическими силами России. Военные маневры не остались незамеченными японскими СМИ. Главным образом, информационные агентства просто обозначили сам факт этого события. Однако некоторые из них все уже усмотрели в действиях российских военнослужащий скрытый посыл Соединенным Штатам и Токио.

Несмотря на то, что пресса в массе своей не преподносила пуски «Булавы», как угрозу Японии, в социальных сетях все равно вспыхнули по этому поводу бурные дискуссии. Все-таки многолетняя антироссийская пропаганда, проводимая Токио в контексте южных островов Курильской гряды, дала о себе знать, пишет iReactor. Как отметили простые японцы, сам факт проведения ВМФ РФ военных учений неподалеку от острова Хоккайдо поверг их в ужас.

«Ну что, остается только молиться о том, чтобы все ее пуски оставались учебными и не превратились в боевые», – написал пользователь с именем rhn.

Другой юзер был вынужден признать, что Россия не жалеет средств на усиление своей военной мощи. Данная мысль получила развитие, японцы выразили обеспокоенность тем, что их страна, будучи союзником США, находится в большой опасности и в любой момент может получить «свой удар «Булавой» по голове».

Ранее китайские журналисты писали о российской межконтинентальной баллистической ракете «Буревестник», которая вызывает страх у Соединенных Штатов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector