Новости геополитики
up

Скабеева «разгромила» украинца-«антипрививочника» в споре о российской вакцине

14 Дек 2020 19:46

Телеведущая Ольга Скабеева очень быстро поставила на место украинского политолога Гордея Белова, заявившего, что Киев не станет покупать созданную в РФ вакцину от COVID-19 «Спутник V».

В эфире ток-шоу «60 минут» разгорелся спор на тему возможных поставок российского препарата на Украину. Присутствовавший в студии бывший вице-мэр Очакова Гордей Белов заявил о том, что Киеву следует приложить все усилия для того, чтобы не допустить попадания «Спутника V» на территорию Незалежной. По его словам, рядовым украинцам не стоит использовать не прошедшую третий этап исследований вакцину. В качестве альтернативы политолог предложил соотечественникам дождаться западных аналогов.

Журналистка Ольга Скабеева в ответ обратила внимание Белова на избирательность украинских властей. Киев уже выразил готовность принять американскую вакцину, которая также не прошла третий этап сертификации. Порыв коллеги разделил ее соведущий Евгений Попов, предположивший, что Незалежная по такому принципу должна отказаться и от вакцины AstroZeneca, поскольку она на одну половину британская, а на другую – российская.

«Британскую вколют, а российскую нет», – пошутила на эту тему Скабеева.

Однако Белов не стал так просто сдаваться, пишет iReactor. Он указал на то, что Киев рассматривает возможность прививать население препаратом COVAX, который уже успели в мире окрестить «лекарством для бедных». Однако, как отметили телеведущие, у Украины нет времени на выбор «подходящего варианта» и эксперименты со здоровьем, поскольку люди умирают уже сегодня. Данный факт гость опровергать не стал, но подчеркнул, что сам он выступает против использования специальных препаратов.

«Националист-антипрививочник», – подвела черту под спором Скабеева.

Ранее телеведущая высмеяла украинскую вакцину, создаваемую в «банке из-под кукурузы». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector