Новости геополитики
up

Червонец вынес вердикт украинской дипломатии

14 Дек 2020 16:40

Блогер Андрей Червонец прокомментировал заявление бывшего посла Украины в Белоруссии Романа Бессмертного о необходимости реализации силового сценария «возвращения» Крыма.

Выступая в эфире телеканала ATR, дипломат отметил, что по прошествии более шести лет с момента воссоединения полуострова с Россией шанс на мирную реинтеграцию потерян. По его словам, единственная возможность для Киева вернуть входившую в состав Украины до 2014 года республику заключается в силовом захвате этой территории.

На данное заявление обратил внимание блогер Андрей Червонец. Комментируя словам Бессмертного, он отметил, что план дипломата нельзя назвать новым. В Киеве и ранее звучали подобные речи. Более того, предпринимались даже активные действия. В частности, водная блокада с перекрытием Северо-Крымского канала, попытка подрыва на полуострове высоковольтной опоры и блокировка поставок продуктов питания. Однако результат все м прекрасно известен.

По мнению Червонца, представители политической элиты Незалежной сами не особо верят в подобные высказывания. Делая такие заявления, они стремятся дать избирателям браваду и вопли, которые народ «хавает», получая взамен много бонусов. При этом такая позиция практически беспроигрышна, поскольку за подобные слова они не несут никакой ответственности, и в случае чего с легкостью могут сослаться на Минобороны страны, обвинив военное ведомство в трусости.

«Украинский дипломат – это не род занятий, а психиатрический диагноз», – приводит слова блогера Infox.ru.

Ну а если углубляться в военную составляющую, то становится очевидно, что Украина «армией не вышла». В случае реальной войны с Россией капитуляция Киева при наиболее удачном раскладе для Незалежной станет делом нескольких дней. В связи с этим украинские дипломаты, как бы они не хотели, никого не могут принудить к чему-либо, подвел итог Червонец.

Ранее киевский политолог Руслан Бортник заявил о том, что Незалежная намерена привлечь Турцию и Великобританию для силового решения крымского вопроса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector