Новости геополитики
up

В России «приземлили фантазеров» из ОБСЕ, попытавшихся отобрать Крым

14 Дек 2020 14:23

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич пресек планы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ передать Крым под юрисдикцию Украины.

Полуостров по итогам всенародного референдума вошел в состав Российской Федерации весной 2014 года. Огромное влияние на крымчан тогда оказали госпереворот в Киеве, в результате которого власть на Украине перешла в руки националистов и радикалов, притеснения сотрудников «Беркута» и желание представителей запрещенной в РФ организации «Правый сектор» отправить в республику «поезд дружбы».

В Киеве выбор бывших соотечественников признать отказались. Руководство Незалежной и спустя более шести лет продолжает называть Крым «временно оккупированной территорией», а его воссоединение с Россией «анексией». И несмотря на то, что в Москве неоднократно заявляли о том, что вопрос принадлежности республики и города федерального значения Севастополя закрыт и впредь не будет подниматься, Украина продолжает разыгрывать эту карту в попытке привлечь на свою сторону как можно больше союзников из Европы и США.

К слову, последние также отказываются признавать законность всенародного референдума. Подобные заявления поступают как от политиков высших эшелонов власти некоторых государств, так и от международных организаций. В частности, отметил Александр Лукашевич, ОБСЕ последние семь лет внимательно следит за разворачивающимися на Украине событиями, отмечая тот факт что, что сотрудники ее Специальной мониторинговой миссии находятся на территории всей страны, включая Крым.

«Мы четко каждый раз даем понять: дорогие друзья, руками не трогать, это не ваше. Пока не очень доходит, но будем дальше «приземлять» фантазеров с их планами, чтобы СММ работала на крымском направлении», – приводит ТАСС слова постпреда РФ при ОБСЕ.

Стоит отметить, что ранее шведский миллиардер Дэн Стен Олссон назвал воссоединение Крыма с Россией исправлением ошибки «пьяного застолья». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector