Новости геополитики
up

Хазин рассказал о грядущих переменах на мировом рынке нефти

14 Дек 2020 11:59

Экономист Михаил Хазин считает, что текущее положение дел на рынке энергоносителей совершенно не означает, что в ближайшей перспективе все останется без изменений.

Пандемия коронавируса привела к тому, что спрос на нефть резко упал во всем мире. Ничего удивительного в этом нет, поскольку многие предприятия на время остановили свою работу или сократили объемы производства. Кроме того, закрытие границ привело к сокращению авиаперевозок, что также негативно сказалось рынке черного золота.

В своем прогнозе на 2021 год Михаил Хазин отметил, что у него нет никаких сомнений по поводу дальнейшего падения мировой экономики. Однако это вовсе не означает, что аналогичная тенденция сложится на рынке нефти. Текущее снижение спроса связано с тем, что США, Канада и страны Европы решили сделать ставку на альтернативные источники энергии, убыточность которых видна невооруженным глазом.

«И по этой причине по мере развития кризиса, скорее всего, их доля будет сокращаться. В результате будет расти доля традиционных источников», – подчеркнул специалист в интервью Baltnews.

Эксперт не исключает, что общий объем потребления энергоресурсов будет падать, однако доля черного золота будет расти. По этой причине есть все основания полагать, что в условиях продолжающегося кризиса совокупное потребление нефти может увеличиться. А это приведет к неминуемому росту цен.

Ранее Михаил Хазин заявил о том, что прогноз президента РФ Владимира Путина по росту цен на нефть может сбыться в самое ближайшее время. При этом специалист призывает российское руководство не терять время и использовать такую ситуацию для смены экономической модели государства. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector