Новости геополитики
up

Вышинский озвучил вероятный сценарий распада Украины

14 Дек 2020 11:18

Власти Незалежной принесли в жертву интересы целого государства ради получения сиюминутной выгоды отдельной группой людей. Киев уже пожинает плоды такой политики.

После распада Советского Союза руководство РФ заняло весьма прагматичную позицию по отношению к Киеву, заявил бывший главред портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Москва стремилась сохранить дружественные отношения, выстраивая при этом обоюдовыгодные экономические связи. При этом российские власти выражали готовность работать с разными политическими лидерами Незалежной, включая прозападного Виктора Ющенко.

До определенного момента все складывалось нормально. Однако в начале 2014 года в Киеве произошел госпереворот, в результате которого к власти пришла политическая элита, последние семь лет занимавшаяся исключительно обустройством собственного будущего. Интересы народа при этом были задвинуты в дальний ящик. Примечательно и то, что руководство Незалежной объясняло все свои действия условиями Запада по включению Украины в ЕС. Однако сегодня остается констатировать, что данные перспективы сохранились только в мечтах оптимистов.  

Более реальным сценарием развития событий, по мнению Вышинского, является дальнейший распад Украины. Запущенный процесс фрагментации уже не остановить, а Крым и Донбасс стали первыми ласточками грядущего финала Незалежной, которую завел на эту дорожку реализуемый Киевом проект «анти-Россия».

«Возможно, Украина вообще вернется к границам XVII века», – заявил Вышинский в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее сообщалось, что «донбасский сценарий» может быть реализован в Закарпатье, где в последнее время сотрудники СБУ проводили обыски у представителей венгерской общины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector