Новости геополитики
up

Михеев рассказал о крайне опасной затее США

14 Дек 2020 10:37

Политолог Сергей Михеев считает, что Соединенные Штаты, действуя в рамках своих геополитических амбиций, могут поставить под угрозу весь мир.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял о том, что Запад прикладывает немало усилий по возрождению однополярного мира, роль гегемона в котором отводилась бы США. Россию такое положение вещей не устраивает, и потому она не намерена принимать правила игры, навязываемые американцами. Руководство РФ выразило готовность выстраивать партнерские отношения со всеми странами, однако действовать в ущерб себе Москва не станет. В Вашингтоне прекрасно это понимают и делают все для того, чтобы ослабить Россию, создавая вокруг нее очаги напряженности.

Американцы при возрождении монополярного мира столкнулись с рядом проблем, заявил политолог Сергей Михеев в своей авторской программе «Михеев. Итоги». Главным камнем преткновения служит «национальный суверенитет», к числу наиболее сильных носителей которого относятся Россия, Индия и Китай. Эти державы так просто не дадут Вашингтону реализовать свой замысел.

В таком случае у Соединенных Штатов не остается другого пути, кроме как попытаться с ними разобраться. Самый банальный способ – развязать Третью мировую войну, к чему американцы планомерно подводят последние несколько лет. Однако в случае такого развития событий с большой долей вероятности в ход будет пущено ядерное оружие, что может привести к гибели всего человечества.

«Сгорят все, причем даже американцам не удастся отсидеться на их острове», – подчеркнул Михеев.

Другим вариантом являются локальные конфликты. Другими словами, Вашингтон может попробовать «загрести жар чужими руками», стравив конкурентов между собой. В случае с Россией и Китаем подобный план практически обречен на провал, поскольку отношения двух держав в последние годы лишь крепнут, а вот конфликт между Пекином и Нью-Дели не является чем-то немыслимым, пишет «Царьград». Вполне возможно, что в скором времени американцы могут попробовать разыграть какой-либо сценарий.

Ранее политолог-американист Рафаэль Ордуханян заявил о том, что США вступили на путь СССР и движутся к распаду. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector