Новости геополитики
up

Украинский политолог рассказал, кого Киев хочет привлечь для удара по Крыму

13 Дек 2020 17:20

Украинский политолог Руслан Бортник заявил о том, что власти Незалежной работают над тем, чтобы разморозить черноморский и крымский театр противостояния с Россией путем привлечения третьих стран.

Не так давно глава МИД Украины Дмитрий посетил с официальным визитом Турцию, где провел ряд встреч. По окончанию поездки, дипломат выразил мнение, что именно Анкаре следует отвести ключевую роль в урегулировании крымского вопроса. Также он указал на то, что обе страны намерены продолжить укреплять военное сотрудничество, в рамках которого Киев планирует приобретение хорошо зарекомендовавших себя в нагорнокарабахском конфликте турецких беспилотных летательных аппаратов.

Все указывает на то, что руководство Незалежной стремится интернационализировать ситуацию с Крымом, заявил директор Украинского института политики Руслан Бортник. В рамках достижения этих геополитических целей и ведется работа по формированию «Крымской платформы», участниками которой станут Украина, Великобритания и Турция.

«Надо понимать, что Британия и Турция заинтересованы в участии в такого рода форматах, потому что они тоже рассматривают это как инструмент давления на Россию и восстановления своего влияния в регионе, за который геополитические государства сражаются последнюю тысячу лет», – подчеркнул специалист в интервью изданию «Украина.ру».

Пикантности этой ситуации добавляет то, что Киев решил подключить именно Анкару, еще недавно совместно с Россией принимавшую участие в боевых действиях против террористов в Сирии. Сегодня же о былом союзе говорить не приходится, а потому Турция, как и Великобритания, не упустит возможность усилить свои позиции в Черноморском регионе, даже принеся в жертву отношения с Москвой.

Ранее о том, что Украина формирует альянс с участием Анкары и Лондона сообщил политолог Пол Антонопулос. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector