Новости геополитики
up

«Золотой маневр» и «бычий рынок» принесут России миллиардную прибыль

13 Дек 2020 16:48

Страны, инвестирующие в золотой металл на фоне падения цен, уже в скором времени могут пожинать плоды своей работы.

Бывший советник ЦРУ, финансовый эксперт Джеймс Рикардс считает, что ситуация на рынке золота может кардинально измениться уже в самом ближайшем будущем. За последние три месяца цены на желтый металл упали почти на 15%, приводит слова специалиста издание Daily Reckoning. Такое положение вещей заставляет многих инвесторов, решивших вложиться в него, чувствовать себя не очень уютно. Тем не менее Рикардс призывает их не нервничать и готовиться к получению прибыли.

«Бычий рынок еще не закончился. Золото готово прорваться наверх и возобновить свой «потолок» в 2000 долларов за унцию и выше», – заявил эксперт.

Причин, почему стоимость драгметалла поползла вниз, по мнению Рикардса, четыре. Так, ключевую роль сыграл существенный рост процентных ставок 10-летних облигаций казначейства США, пишет «ПолитРоссия». Помимо этого, на ситуацию повлияли президентские выборы в Соединенных Штатах, появление вакцин от COVID-19, позволивших рассчитывать на скорое восстановление глобальной экономики, а также механизмы самого рынка золота.

Однако, отметил специалист, факторы, которые вели к падению цен на золото, совсем скоро начнут провоцировать их рост. Несмотря на прикладываемые мировыми державами усилия, темпы экономики падают, а политическая неопределенность, напротив, растет. В такой ситуации в выигрыше останутся те инвесторы, которые продолжают покупать драгметалл при не самой большой его стоимости.

К их числу можно отнести Россию, «золотой маневр» которой уже приносил результат. На протяжении длительного времени руководство РФ пополняло свои запасы желтого металла, когда цены на него были гораздо ниже нынешних. Таким образом, Москва вновь может обратиться к этой тактике и получить миллиардную прибыль.

Ранее сообщалось, что действия России на рынке золота могут стать очень неприятным сюрпризом для Соединенных Штатов и их национальной валюты. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector