Новости геополитики
up

В США объяснили, почему РФ не имеет отношения к авиакатастрофе с участием рейса MH17

13 Дек 2020 16:02

Американский аналитик Сэм Буллард считает, что на расследование дела о крушении малайзийского Boeing огромное влияние оказал «исторический контекст».

Авиакатастрофа с участием пассажирского авиалайнера произошла летом 2014 года. Следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур самолет потерпел крушение на юго-востоке Украины, погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Киев и Вашингтон поспешили обвинить в случившемся ополченцев ДНР, якобы использовавших против MH17 ЗРК «Бук». России тоже досталось, с подачи украинской стороны на Москву возложили ответственность за передачу народной республике Донбасса боевой установки.

Сэм Буллард, рассуждая не тему крушения MH17, обратил внимание на то, что Россия неоднократно опровергала заявление голландских следователей о своей причастности к этой трагедии. И у специалиста нет никаких сомнений в том, что руководство РФ не грешит против истины. Негативный образ Москвы в этом деле, по его мнению, был сформирован из-за позиции официального Киева, резко изменившего политический курс после госпереворота.

Что касается непосредственно самой авиакатастрофы, то аналитик абсолютно уверен в том, что никакая ракета в Boeing не попадала. На такую мысль Булларада навела впечатляющая скорость, с которой самолет развалился на несколько частей, пишет ФАН. Речь идет о 10 секундах, которых не хватило бы для полного разрушения большого авиалайнера, подвергшегося ракетному удару. Таким образом, американец совершенно не верит в состоятельность официальной версии, которую пытаются продавить в гаагском суде голландские следователи.

Стоит отметить, что ранее технический эксперт Юрий Антипов посоветовал адвокатам по делу MH17 поинтересоваться у представителей американской компании Boeing, мог ли их самолет развалиться на три части от попадания ракеты ЗРК «Бук». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector