Новости геополитики
up

Сосновский на «языке Фрейда» объяснил немцам «бегство» Трампа в Россию

13 Дек 2020 11:15

Главный редактор интернет-журнала Word Economy Александр Сосновский дал профессиональный совет журналистам немецкого издания Frankfurter Rundschau, написавшим о готовности Москвы предоставить политическое убежище президенту США Дональду Трампу.

Причиной для подобной публикации послужило выступление военного эксперта Игоря Коротченко в эфире телепередачи «60 минут». Специалист предположил, что после потенциального вступления в должность главы Соединенных Штатов Джо Байдена у нынешнего американского лидера могут возникнуть определенные проблемы, в том числе и уголовное преследование. В шутку Коротченко порекомендовал Трампу бежать в Россию и реализовать свою идею строительства небоскреба в Москве.

Сотрудники газеты Frankfurter Rundschau не уловили сарказм в словах эксперта и отнеслись к его заявлению со всей серьезностью. На страницах издания вышла статья, автор которой заверяет читателей в том, что руководство РФ на самом высоком уровне «готовит отход» Дональда Трампа с предоставлением ему политического убежища. При этом журналист считает, что к активным действиям Россия не переходит лишь по той причине, что все еще надеется на победу действующего главы США на президентских выборах.

Проживающий в Германии политолог Александр Сосновский в язвительной форме отреагировал на публикацию не самого последнего немецкого таблоида. В своем Telegram-канале он обратил внимание на то, что журналисты из Германии оказались не способны отличить официальное заявление от шутки, которую в студии телеканала «Россия 1» встретили улыбками и смехом.

«Если это сарказм, то по Фрейду – замешанный на подсознательном страхе. Пора русский учить, коллеги», – подчеркнул Сосновский.

Ранее сообщалось, что слова украинского журналиста Дмитрия Гордона о Донбассе вызвали иронию и смех у ведущего телеканала «Наш» Максима Назарова. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector