Новости геополитики
up

По последним снимкам американцы поняли, что в России решили серьезную проблему Су-57

12 Дек 2020 20:32

В США обратили внимание на существенное увеличение показателей скрытности нового российского истребителя пятого поколения.

Публикация новых снимков серийных российских истребителей пятого поколения Су-57, который вскоре поступят в распоряжение летчиков ВКС РФ, продолжают преподносить сюрпризы иностранным экспертам. Так, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», эксперты американского портала Military Watch были вынуждены признать существенные изменения в лучшую сторону стелс-технологии этого российского самолета.

В издании отметили, что по последним снимкам американцы поняли, что в России смогли решить серьезную проблему, негативно влияющую на скрытность Су-57: «Так, на новых фотографиях можно увидеть очередное ноу-хау российских конструкторов: на воздухозаборнике Су-57 установлена коаксиально-радиальная решетка, которая выполнена из радиопоглощающих материалов».

Исходя из новых данных, американские эксперты пришли к выводу, что это конструкторское решение поможет «спрятать» радиолокационное излучение работающих двигателей, что приведет к повышению уровня скрытности и живучести Су-57. Помимо этого, американцы были вынуждены признать и тот факт, что россиянам удалось решить и другую проблему своего самолета, превратив ее в уникальное преимущество.

«Западные аналитики ранее неоднократно указывали на то, что инфракрасный поисково-трековый радар Су-57 может серьезно скомпрометировать стелс-возможности российского самолета», — напомнили Military Watch о другой проблеме российского конкурента F-35. Однако в итоге и эту проблему на серийных моделях удалось решить в результате использования радиопоглощающих материалов, благодаря чему российский истребитель пятого поколения приобретают важное преимущество: «Использование инфракрасного радара выгодно отличает Су-57 от его прямых конкурентов – «американца» F-22 и «китайца» J-20, поскольку такой датчик повышает ситуационную осведомленность самолета и его живучесть».

Ранее снимок истребителя Су-57, находящегося на этапе сборки, заставил американских экспертов признать неудобные для себя факты. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector