Новости геополитики
up

Ситуация в Закарпатье заставляет украинцев все чаще говорить о «донбасском сценарии»

12 Дек 2020 14:23

При обсуждении сложной обстановки в Закарпатье украинская националистка Анна Гопко отметила влияние на ситуацию местного криминалитета.

Факт того, что после Евромайдана и госпереворота к власти на Украине пришли откровенно националистические политические элиты, начинают признавать и в странах ЕС. Подтверждением тому является развитие скандальной ситуации в Закарпатье, где возмущенные притеснением своих прав венгры все более активно проявляют недовольство. Не так давно это вылилось в рейды СБУ, сотрудники которой провели обыски у представителей венгерской диаспоры, что стало причиной громкого политического скандала.

В итоге со стороны Будапешта начала раздаваться откровенная критика в адрес Киева. В свою очередь, подобная ситуация в Закарпатье заставляет украинцев все чаще говорить о возможности повторения венграми «донбасского сценария» развития событий. Подтверждением тому может служить материал сетевого издания «ПолитНавигатор», в котором было обращено внимание на выступление в эфире телеканала «NTA» экс-депутата Верховной рады, националистки Анны Гопко.

На вопрос ведущей о том, стоит ли Киеву «бояться донецкого сценария на Закарпатье?», националиста выразила сомнения по поводу возможности повторения подобного развития событий. Однако тут же Гопко сделала неожиданную ремарку, отметив влияние местного криминалитета на ситуацию в данном украинском регионе: «Есть еще очень важный момент – это вопрос контрабанды, кто на этом зарабатывает. И эти коммерческие интересы элит на местах, важно, чтобы они оставались в критический момент».

В итоге можно наблюдать, как на Украине сейчас готовы рассматривать в качестве одной из основ государственности не столько поддержку общества, сколько интересы местных коррупционеров и иных криминальных деятелей.

«Одним из предохранителей от «донбасского сценария» для Закарпатья будут продажные и криминальные местные элиты, подобные тем, которые в 2014 году не поддержали идею Новороссии», — резюмировали ситуацию в издании.

Ранее украинская политическая активистка Татьяна Монтян рассказала о последствиях противостояния местных политических элит в Закарпатье. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector