Новости геополитики
up
Украинский политтехнолог россияне бросятся учить украинский язык
Украинский политтехнолог россияне бросятся учить украинский язык

Попытка искоренения русского языка обернется для Украины неприятными последствиями

12 Дек 2020 14:08

Политолог Елена Маркосян отметила встречный импульс на притеснение Киевом русского языка, который сейчас наблюдается со стороны населения Украины.

Дальнейшая политика Киева, направленная на притеснение прав русскоязычного населения Украины, провоцирует активное противодействие населения страны его дальнейшей украинизации. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «Магнолия-ТВ» высказала политолог Елена Маркосян.

Она заявила, что языковые законы, притесняющие права русскоязычного коренного населения станы, являются «большой глупостью». Подобная ситуация грозит в итоге спровоцировать серьезный рост напряженности в украинском обществе.

«Если раньше русскоговорящие граждане мало проявляли импульс к защите своих прав на свой родной язык, общения на нем и обучения детей в школах, то теперь русскоговорящие будут занимать очень активную позицию», — заявила Маркосян. При этом политолог обратила внимание на тот факт, что «на Украине русский язык никогда не был языком национального меньшинства — это язык коренного народа и язык межнационального общения».

Игнорирование Киевом данного положения дел в стремлении искоренения русского языка в итоге грозит обернуться для Украины неприятными последствиями, которые выльются в широкомасштабное общественное движение по защите русского языка, вопреки всем запретам, широко используемому в стране. В подтверждение своих слов эксперт отметила, что в 2020 году среди десятка самых популярных песен на Украине не оказалось ни одной украинской, а в соцсетях порядка 80% пользователей общаются на русском языке.

«Нельзя построить страну, унижая часть граждан, не считаясь с их правами», — резюмировала ситуацию Маркосян.

Ранее киевский политолог Василь Вакаров указал на причины развала Украины на три независимых государства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector