Новости геополитики
up

Слова Гордона о Донбассе вызвали смех у ведущих украинского телеканала

11 Дек 2020 22:29

Журналист Дмитрий Гордон рассмешил ведущих украинской телепередачи своими излишне патриотичными высказываниями по поводу возможностей собственной страны.

Ранее украинские СМИ проявляли поразительную готовность петь дифирамбы новой киевской власти и ее политическому курсу, игнорируя реальное положение дел в стране и даже законы логики. Однако в настоящее время удручающая экономическая ситуация и полная зависимость экономики Украины от иностранной финансовой помощи ведет к изменению данного положения дел.

Так, в материале сетевого издания «ПолитНавигатор» было обращено внимание на интервью скандально известного украинского журналиста Дмитрия Гордона. Во время выступления в эфире украинского телеканала «Наш» ему был задан вопрос о возможности заморозки кризиса в Донбассе и перспективах дальнейшего решения конфликта между Киевом и ЛДНР.

«Я говорил об этом Зеленскому полтора года назад лично: временно поставить, условно говоря, стену между оставшейся частью Украины и оккупированным Донбассом», — заявил Гордон, отвечая на вопрос телезрителя, дозвонившегося в студию. Однако затем журналист отметился чрезмерно патриотичным высказыванием, которое сильно рассмешило присутствующих. Он предложил «всех жителей Донбасса, которые хотят жить в Украине, перевезти за счет государства в Украину».

Данные слова журналиста о решении проблемы Донбасса вызвали смех у ведущих украинского телеканала, на что обратил внимание и сам Гордон: «Перевезти всех, кто хочет сюда, обеспечить работой, жильем. Я сейчас скажу, я слышу ваш скепсис».

В ответ ему с иронией задали вопрос о том, в какую сумму обойдется стране реализация такого плана по грандиозному переселению жителей ЛДНР. Одновременно с этим Гордону указали на то, что Киев оказался неспособен обеспечить нормальные условия жизни даже тем украинцам, которые переехали из Донбасса в самом начале конфликта.

«Вы, кстати, считали, сколько это денег? Просто я видел цифры – полмиллиона переселенцев назад поехали, потому что их государство «кинуло», — с усмешкой отметил телеведущий Максим Назаров. Им также было указано на очевидность нынешней экономической несостоятельности Украины, что он продемонстрировал на конкретном примере: «Вы видели, как в Телеграме Зеленский радовался шести сотням миллионов долларов от ЕС? Какие были дифирамбы».

Ранее отвечая на вопрос о Крыме, профессор Валерий Соловей смог вывести Гордона из эмоционального равновесия. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector