Новости геополитики
up
Суд Гаага
Суд Гаага

Иски Украины против РФ в Гаагу оборачиваются для Киева неприятными последствиями

11 Дек 2020 21:39

Юрист-международник Борис Бабин указал на политический провал Киева в арбитражном суде в Гааге, где украинские претензии к РФ рушатся на глазах.

Огромное количество исков, которые Украина подала против России в арбитражный суд в Гааге, оборачиваются для Киева весьма неприятными последствиями. На данное обстоятельство, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «Дом» высказал юрист-международник Борис Бабин.

Так, в издании отметили, что изначальные планы Киева завалить Москву исками и поправить свое положение за счет России в настоящее время терпят крах. Бабин увидел причину того, что «большой кейс» судебных претензий Украины по поводу «агрессии» РФ разваливается, в нынешнем противостоянии украинских ведомств и склонности их руководства к самопиару.

«Здесь основной бедой является именно то, что у нас нет скоординированной позиции. Разные органы занимаются, в том числе и для самопиара, какими-то деяниями, которые не согласованы с очень абстрактными целями и задачами, а процесс в Гааге остается дитем с семью няньками, каждая из которых не может дать ему ни доказательств, ни надлежащего юридического обеспечения, ни надлежащей политической поддержки», — заявил Бабин. Резюмируя данную ситуацию, из слов эксперта можно наблюдать нынешнюю несостоятельность украинской стороны отстаивать свои интересы на международной арене, что оборачивается для Киева неприятными последствиями в виде откровенной демонстрации развала и деградации политической системы Украины.

Ранее немецкий политолог Александр Рар указал на усталость Берлина от действий Киева, и готовность немцев к поддержке России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector