Новости геополитики
up

«Изделие 30» на истребителе Су-57 заставило экспертов из США заговорить о «революции»

11 Дек 2020 19:46

Американские эксперты указали на прорывной характер нововведений, готовящихся к внедрению в российский истребитель пятого поколения.

Факт того, что с момента начала серийного производства российского перспективного истребителя пятого поколения Су-57 в РФ не останавливается работа над улучшением его характеристик, привлекает иностранных экспертов. Подтверждением тому может служить перевод статьи американского военного журнала Military Watch, опубликованного сетевым изданием «ПолитРоссия».

Так, аналитики американского СМИ отметили революционный характер изменений, которые в ближайшее время предстоят Су-57. Новый мощный авиадвигатель под обозначением «Изделие 30», который планируется вскоре устанавливать на отечественный истребитель пятого поколения, послужил для экспертов из США первой причиной для того, чтобы начать откровенный разговор о «революции» в авиастроении РФ.

«Примером может послужить работа над новыми двигателями «Изделие 30» и созданием малогабаритной гиперзвуковой ракеты», — сообщается в издании по данному поводу. При этом аналитики отмечают, что в РФ делают основную ставку на достижение сверхманевренности Су-57: «Такие революционные технологии предназначены специально для повышения маневренности нового истребителя».

Однако данная цель достигается не только благодаря использованию «Изделия 30» и современных легких композитных материалов, но и путем разработки уникальных технологий, которые позволят летчикам ВКС РФ легко переносить запредельные перегрузки, в результате чего Су-57 сможет выполнять маневры ныне недоступные для всех остальных пилотируемых летательных аппаратов.

«Это ноу-хау позволит пилотам выдерживать нагрузки, превышающие максимальный предел в 9g», — сообщается источником. При этом иностранные эксперты поясняют, что в РФ работают над созданием системы дыхания, в которой в качестве носителя кислорода используется жидкость. «Потенциал этой технологии значителен и может позволить пилотируемым самолетам соперничать с беспилотниками по летным характеристикам», — резюмируют ситуацию в Military Watch.

Ранее американские эксперты отметили уникальность характеристик бистатического радиолокационного комплекса РФ «Струна-1», способного обнаруживать самолеты-невидимки F-35. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector