Новости геополитики
up

Ищенко: у России появился повод наказать украинских наглецов

11 Дек 2020 17:47

Политолог Ростислав Ищенко указал на опасные последствия провокационного поведения украинской стороны в отношении России.

Украинское руководство в последнее время уже откровенно проявляет готовность к отказу от исполнения ранее утвержденных Киевом Минских соглашений, что можно наблюдать на примере эскалации ситуации на линии соприкосновения ВСУ и ЛДНР в Донбассе, а также все более жестких провокаций в отношении РФ. На данное положение дел в материале сетевого издания «Украина.ру» обратил внимание политолог Ростислав Ищенко.

В качестве подтверждения своих слов эксперт указал на возобновление обстрелов артиллерией ВСУ территории непризнанных республик, в результате которых гибнут не только военные, но и гражданское население. Также там отмечается рост активности украинских диверсионно-разведывательных групп, которые «через линию разграничения ходят и попытки «отжима» нейтралки периодически возобновляют». Однако и этого Киеву оказывается сейчас мало. В итоге действия украинских силовиков оказываются настолько наглыми, что моут дать законный повод РФ для применения своих вооруженных сил.

«На днях была предотвращена попытка вывоза на Украину похищенного в России гражданина РФ. При этом Силы специальных операций Украины оказывали похитителям силовую поддержку, вступив в бой с российскими пограничниками», — заявил Ищенко, отмечая, что «подобного рода пограничные провокации Москва может в любой момент посчитать поводом, достаточным для начала боевых действий в порядке индивидуальной самообороны от неспровоцированной агрессии».

В этом контексте политолог отметил, что в Киеве должны осознавать всю опасность подобных провокаций, однако не задумываются о последствиях. В качестве примера эксперт указал на то, что РФ может дать такой же жесткий ответ на украинскую провокацию, как это можно было наблюдать в Грузии в 2008 году, в результате чего Южная Осетия обрела окончательную независимость от Тбилиси. Если же Киев решит и дальше способствовать обострению ситуации на российско-украинской границе, то может быть спровоцирован открытый вооруженный конфликт, который будет иметь фатальные последствия для Украины.

«Пока там будут проведены все предусмотренные Уставом ООН меры по восстановлению мира, от Украины может уже и мокрого места не остаться», — резюмировал Ищенко по поводу последствий нынешних опасных провокаций Киева. Одновременно с этим им было отмечено, что в результате подобного развития событий у России появится законный повод наказать украинских наглецов так, что вопрос конфликта в Донбассе будет решен раз и на всегда.

Ранее Ищенко указал на большую заинтересованность украинской стороны в продолжении гражданской войны на территории Донбасса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector