Новости геополитики
up

Баранец объяснил, как Россия может заставить некоторые страны выйти из состава НАТО

11 Дек 2020 10:49

Военный обозреватель КП Виктор Баранец прокомментировал прогноз западных экспертов по поводу возможности отказа некоторых стран от участия в НАТО.

Сообщение американского издания Forbes о результатах исследований аналитического центра RAND Corporation по поводу перспектив дальнейшего противостояния стран Запада с Россией привлекло внимание Федерального агентства новостей. Так, в статье ФАН отметили тот факт, что иностранные эксперты в результате моделирования военного и политического давления на российскую сторону пришли к выводу, что РФ сможет без использования силы добиться выхода ряда стран из состава НАТО.

«Итоги игры показали, что Соединенные Штаты не смогут обойти РФ на данном направлении, поскольку Турция и Болгария «вышли» из НАТО», — приводятся источником выводы иностранных аналитиков. В свою очередь, в издании попросили военного обозревателя КП Виктора Баранца прокомментировать подобное развитие событий.

Эксперт отметил, что США своими провокационными действиями в Черном море сейчас стремятся создать очередную горячую точку у границ РФ. Однако российская сторона полностью контролирует ситуацию в данной акватории, и способна в случае необходимости гарантировать полную ликвидацию угроз со стороны кораблей НАТО, которые как «тюлькой в консервной банке» концентрируются в черноморском регионе.

Одновременно с этим российский эксперт отметил, что американские аналитики не отвечают на вопрос о причинах того, почему в результате их имитации противостояния Запада с РФ отдельные страны отказались поддерживать антироссийскую агрессию США. Российский эксперт подверг сомнению выводы своих иностранных экспертов по поводу возможности развала Альянса, участники которого находятся под сильным давлением Вашингтона.

«Любое государство только при одном варианте выйдет из НАТО — когда будут лежать в пепелищах от наших ракет и бомб. Когда мы их поставим на колени, а они выбросят белый флаг, только тогда они, может быть, выйдут из Альянса», — заявил Баранец, указывая на единственный способ, которым Россия может заставить некоторые страны выйти из состава НАТО. При этом им было указано на то, что подобные «расклады от RAND Corporation появляются из-за того, что американским аналитикам просто необходимо что-то делать». В реальности же, по мнению аналитика, для выхода каких-либо стран из состава Альянса «необходимо либо политическое, либо военное, либо экономическое воздействие».

Ранее Баранец указал генералу ВСУ очередную причину, почему киевских военных ждет поражение в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector