Новости геополитики
up

В Sohu рассказали, как Россия и Китай готовятся нанести совместный удар по США

10 Дек 2020 18:35

Потенциальная договоренность Москвы и Пекина может привести к очень неприятным для Соединенных Штатов последствиям. Об этом пишут журналисты китайского издания Sohu.

Россия по праву считается одним из лидеров в области разработки вооружения и военной техники. Продукцию РФ активно покупают многие мировые державы, в том числе имеющие неплохие отношения с Вашингтоном, который также активно торгует своими смертоносными технологиями. Ярким примером в данном случае является Турция, будучи членом НАТО, она приобрела у РФ ЗРК С-400 «Триумф», чем очень сильно разозлила США.

Понять Анкару в данном случае можно, российские комплексы действительно на текущий момент являются самыми лучшими в мире. Однако в ближайшее время ряды Вооруженных сил РФ должны пополнить новые зенитные ракетные системы С-500 «Прометей», обладающие еще более внушительными техническими характеристиками, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на Sohu.

Особенностью С-500 является способность уничтожать межконтинентальные баллистические ракеты, низкоорбитальные спутники, гиперзвуковые снаряды и космические аппараты, находящиеся на высоте до 300 км. Военные эксперты в один голос называют «Прометей» системой ПВО пятого поколения, аналогов которой нет ни у кого в мире.

Несмотря на то, что руководство РФ прямо заявило, что в ближайшие 10 лет С-500 не будет поставляться на экспорт, обозреватели Sohu полагают, что для одной страны Москва все же сделает исключение. Речь идет о Китае, отношения в которым у РФ с каждым годом становятся все крепче. Ранее Пекин уже приобрел ЗРК С-400, теперь же он рассчитывает на то, что удастся заполучить и более современные системы.

«Эксперты говорят, что если Китай получит помощь от России, это, несомненно, нанесет огромный удар по США», – пишут китайские журналисты.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков объяснил, по какой причине американцам не удастся разгадать секрет купленных Турцией у РФ комплексов С-400. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector