Новости геополитики
up

В Киеве назвали две причины распада Украины на три государства

10 Дек 2020 16:51

Украина развалилась на три части, превратившись из одной страны в три независимых государства. Такое заявление сделал киевский политолог Василь Вакаров.

Год назад в Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравший вместе глав России, Германии, Франции и Украины. Организовать встречу во многом удалось из-за прихода к власти в Незалежной Владимира Зеленского, который в отличие от своего предшественника Петра Порошенко выразил готовность предпринимать шаги для урегулирования ситуации в Донбассе. Поначалу украинский лидер и правда придерживался такой риторики, согласившись на «формулу Штайнмайера», разведение войск на трех участках фронта и обмен пленными.

Однако после подписания итогового коммюнике Киев не выполнил ни одного пункта документа, продолжив игнорировать Минские соглашения. Гражданская война хоть и идет в вялотекущем режиме, но все-таки идет, обстрелы ЛДНР никто не прекращал. Особый статус народным республикам Донбасса власти Незалежной также предоставлять не спешат. Как итог, ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки.

Украинский политический и международный эксперт Василь Вакаров считает, что данная политика руководства Украины ведет к тому, что страна продолжит терять территории, пишет ФАН. По его словам, в Незалежной тренд сегодня задают своеобразный креатив и популистские заявления, за которыми ничто не стоит. И нет ничего удивительного в том, что при таком положении дел в стране сформировалось очень слабое государство, не способное сохранять свою целостность.

«На сегодняшний день на территории Украины существует как минимум три независимых государства – сама Украина, Крым, который уже не является нашим, и Донбасс. Вопрос состоит в следующем: либо мы будем искать примирения, либо мы будем и дальше креативить и разваливаться», – подчеркнул Вакаров.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал почему Украине закрыта дорога в НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector