Новости геополитики
up

Хазин рассказал, когда ждать в России «левого поворота»

10 Дек 2020 12:36

Президент РФ Владимир Путин в самое ближайшее время может объявить о том, что Москва начинает выполнять «левый поворот». С таким заявлением выступил экономист Михаил Хазин.

Капиталистическая модель развития, принятая Россией после распада Советского Союза, исчерпала себя и сегодня не в состоянии приносить плоды, отметил эксперт в эфире YouTube-канала информационного агентства «Аврора». Это означает то, что РФ в ее нынешнем виде должна начать возвращение к СССР. Как пояснил Хазин, под этим он понимает принятие социалистической модели, во главе которой будет стоять забота о рядовом гражданине, а не о представителях олигархического или бюрократического классов.

По мнению экономиста, объявить о начале «левого поворота» глава государства Владимир Путин собирался еще в конце лета текущего года. Однако его планам не удалось сбыться из-за наступившего после проведения президентских выборов в Белоруссии политического кризиса в этой стране, нестабильности в Киргизии и военного конфликта в Нагорном Карабахе. В такой ситуации руководству РФ пришлось сосредоточить все внимание на решении внезапно возникших проблем.

Тем не менее от этой идеи Путин отказываться не собирается, подчеркнул Хазин. По его мнению, существенные перемены могут произойти уже в январе 2021 года. Однако этот прогноз сбудет в том случае, если в ближайшее время по периметру России не произойдет никаких потрясений.

Стоит отметить, что ранее о возможности совершения Москвой «левого социалистического поворота» говорил другой российский экономист Михаил Делягин. По его мнению, многое решит временной фактор, который ускорит этот процесс или отсрочит его. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector