Новости геополитики
up

В Киеве призвали арестовывать самолеты, летающие в Крым

10 Дек 2020 10:34

Спецпредставитель МИД Украины по вопросам санкционной политики Алексей Макеев заявил о том, что официальный Киев будет добиваться ареста гражданских самолетов, которые будут совершать посадку в аэропорту Симферополя.

Власти Незалежной рассматривают новые возможности для того, чтобы доставить России как можно больше неприятностей. Новый удар они решили нанести по пассажирским авиаперевозкам. Как отметил Алексей Макеев в эфире меджлисовского телеканала ATR, Киев намерен добиваться от правоохранительных органов других стран арестовывать самолеты, побывавшие в Крыму. При этом речь идет не только об активах российских авиакомпаний, но и зарубежных.

«Самолеты «Аэрофлота» и других компаний, которые залетают в закрытые аэропорты Крыма, они фиксируются нашей прокуратурой. Они летают в другие страны, и это будет также новой темой, которая у нас появляется в повестке дня», – приводит слова дипломата издание «ПолитНавигатор».

Стремление Украины удерживать крымский вопрос на повестке дня объяснимо. Однако подобными действиями она может навредить не только РФ, но и своему самому «главному партнеру» США, власти которых в середине октября разрешили американским самолетам пролетать над территорией российского полуострова.

На текущий момент не идет речь о том, что пассажирские авиалайнеры Соединенных Штатов будут осуществлять рейсы в Крым. Однако исключать того, что по тем или иным обстоятельствам они могут совершать посадку в аэропорту Симферополя, не стоит. И в такой ситуации будет очень интересно проследить за реакцией украинской стороны, которая либо будет вынуждена отказаться от своих стремлений всех арестовывать, либо преподнесет неприятный сюрприз руководству США и возможному президенту Джо Байдену, публично заявлявшему о необходимости оказывать поддержку Незалежной в противостоянии с РФ.

Ранее председатель комиссии по гражданской авиации Общественного Совета Ространснадзора Олег Смирнов заявил о том, что Вашингтон угодил в «воздушную ловушку», разрешив пролеты американских самолетов над Крымом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector