Новости геополитики
up

Ищенко рассказал, как прагматичная позиция РФ спасает Донбасс от «украинской зачистки»

09 Дек 2020 12:01

Политолог Ростислав Ищенко уверен в том, что на Украине весьма большой процент тех, кто лично заинтересован в гражданской войне на территории Донбасса.

С момента проведения последнего саммита в нормандском формате прошел уже год. Несмотря на то, что данная встреча лидеров четырех стран не принесла значительного прорыва, положительные моменты все же произошли. Однако случилось это не благодаря, а вопреки действиям официального Киева, прикладывающего немало усилий для того, чтобы саботировать Минские соглашения.

Как отметил политолог Ростислав Ищенко в интервью RT, президент Украины Владимир Зеленский ехал в Париж отнюдь не с целью вырабатывать и принимать конкретные шаги для урегулирования ситуации. Он использовал встречу с главами России, Германии и Франции исключительно для поддержания собственного рейтинга.

«На Украине есть большое количество людей, заинтересованных в войне. Причем как на уровне крупных олигархов, политиков, так и на уровне бытовом есть, к сожалению, люди, которые вернулись в состав операции объединенных сил и гордятся этим», – подчеркнул Ищенко.

Российские власти прекрасно понимают и это, и то, по какой причине Киев выступает за передачу ему контроля над границей с нарушением последовательности выполнения пунктов минских договоренностей. Политолог подчеркнул, что украинское руководство, добившись таких уступок, тут же примется «наводить порядок» в ДНР и ЛНР, фактически проводя «чистку» путем физического устранения и массовых арестов. После такого разговоры об особом статусе Донбасса будут уже абсолютно бессмысленны. По этой причине Москва и избрала довольно жесткую и прагматичную позицию, настаивая на неукоснительном соблюдении всех положений Минских соглашений.

Ранее украинский политик Алексей Журавко заявил о том, что у Киева есть «план Б» по Донбассу, который может привести к печальным последствиям для всей страны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector