Новости геополитики
up
леонид кравчук, первый президент украины, бывший президент украины, день независимости на украине, украинская независимость
леонид кравчук, первый президент украины, бывший президент украины, день независимости на украине, украинская независимость

Шейнин дал понять Кравчуку, как ответит РФ в случае ее отключения от SWIFT

08 Дек 2020 20:51

Телеведущий Артем Шейнин продемонстрировал Леониду Кравчуку, предложившему отключить РФ от SWIFT, бесперспективность дальнейшей эскалации противостояния Киева с Москвой.

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук, а в настоящее время глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук вызвал большой резонанс в СМИ своим заявлением о необходимости отключения России от международной межбанковской системы SWIFT.

Так, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», ведущий телепередачи «Время покажет» на Первом канале Артем Шейнин решил обсудить с бывшим украинским президентом его радикально провокационное предложение, якобы призванное способствовать установлению мира в Донбассе.

Свою резко антироссийскую инициативу Кравчук пояснил следующим образом: «Когда система не работает шесть лет, нужно искать нечто другое».

Однако подобный уклончивый и абстрактный ответ не удовлетворил ведущего. Шейнин повторно указал на отсутствие логики в предложении Кравчука и заявли ему в ответ: «Как отключение от SWIFT, согласно вашей логике, приблизит мир?».

В свою очередь, украинский политик поспешил воспользоваться киевскими антироссийскими клише о наличии в Донбассе «российских военных» и вооружения. На это ведущий отметил, что на стороне сил ЛДНР не воюют регулярные войска РФ, а на заявление о наличии российского вооружения у ополченцев с иронией спросил: «А ваша армия каким оружием вооружена?»

Резюмируя ситуацию, телеведущий дал понять Кравчуку, что его антироссийская инициатива ничего хорошего не сулит Киеву, поскольку РФ в случае ее отключения от SWIFT ответит дальнейшим обострением ситуации.

«Вы предлагаете некую меру, которая якобы должна привести к миру. Но вы много лет имеете дело с нами. И прекрасно знаете: если добьетесь отключения от SWIFT, будет еще более жесткий ответ, чем сейчас», — заключил Шейнин.

Ранее политик Владимир Олейник указал на скрытый смысл в заявлении Леонида Кравчука об отключении РФ от системы SWIFT. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector