Новости геополитики
up
Ярош Украина в крови
Ярош Украина в крови

В украинских СМИ рассказали, сколько бригад ВСУ понадобится для усмирения Венгрии

08 Дек 2020 20:11

Лидер запрещенной в РФ украинской радикальной группировки Дмитрий Ярош обвинил венгров в национализме и готовности подыгрывать Москве.

Националистическая политика нового руководства Украины, которое пришло к власти в результате госпереворота и событий Евромайдана, вылилась в откровенное ущемление прав нацменьшинств. Изначально этот процесс был встречен серьезным отпором в Крыму, а затем и в Донбассе. Однако дальнейшее усиление политической верхушки в Киеве привело к эскалации ситуации в стране, что спровоцировало возмущение не только русскоязычного населения страны, но и этнических венгров.

В итоге дело дошло до того, что в Закарпатье сотрудники СБУ начали проводить обыски у представителей местной венгерской диаспоры, что до предела накалило там обстановку. В итоге со стороны Будапешта начали раздаваться возмущенные заявления. В ответ на это украинские националисты предпочли припугнуть своих соседей угрозой применения вооруженной силы.

Так, лидер запрещенной в РФ украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош в интервью сетевому изданию «Гордон» рассказал, сколько бригад ВСУ понадобится для усмирения Венгрии в случае вооруженного конфликта Киева с этой страной-участницей НАТО.

«Несколько бригад Вооруженных сил Украины, которые находятся в подчинении ОК «Запад», сил и средств СБУ и МВД, поддерживаемых украинскими добровольцами, будет достаточно не только для остановки венгерской агрессии в Закарпатье, но и для принуждения к миру этой недружественной страны», — самонадеянно заявил Ярош. При этом им было отмечено, что венгры своими попытками отстоять собственные права начинают вести себя также, как и русские в Донбассе. В этом контексте лидер украинских националистов предупредил жителей Закарпатья, что «не даст всякой промосковской сволочи разжечь огонь войны между украинцами и венграми».

В данной ситуации примечательно, что лидер украинских националистов, воспевающих украинского военного преступника и пособника нацистской Германии Степана Бандеру, который сам родился в Австро-Венгрии, поспешил пристыдить венгров за преступления, которые, как и бандеровцы, на Украине в годы Великой Отечественной войны проводили «не только фронтовые боевые действия, но и карательные операции против местного населения».

Ранее политолог Александр Семченко рассказал об опасной ситуации, наблюдаемой в западных регионах Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector