Новости геополитики
up

Экономист Хазин рассказал, какая новая угроза нависла над валютными вкладами россиян

08 Дек 2020 18:25

Экономист Михаил Хазин указал на возможные негативные последствия разделения доллара на американский и мировой.

Сбережениям российских граждан в долларах грозит серьезная опасность в случае разделения американской валюты на две категории: для внутреннего использования на территории США и мирового платежного средства, используемого в электронном виде. Подобное мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире радио «Говорит Москва» высказал экономист Михаил Хазин.

«При данном сценарии всем гражданам с валютными счетами будет направлено предписание доказать законность вложений», — заявил эксперт. Хазин отметил, что аналогичную ситуацию можно наблюдать в банках Прибалтики и Восточной Европы, где уже начали требовать от россиян вывести собственные сбережения с их счетов. При этом им указывается, что со стороны «Фининтерна» может быть введено требование о необходимости предоставления доказательств законности происхождения долларовых накоплений. Экономист отметил, что в подобной ситуации простой справки из налоговой службы может оказаться уже недостаточно: «Вместо этого они требуют справки из обменных пунктов, данные об операциях начисления средств из законных источников и прочие документы, получить которые не всегда представляется возможным».

Резюмируя данную ситуацию, Хазин отметил, что новая угроза, которая сейчас нависла над валютными вкладами россиян, заключается в том, что мир «вступает в период пертурбации, когда люди, управляющие финансовыми системами и механизмами, начинают нарушать правила, а если они делают это, защититься практически невозможно».

Ранее Хазин указал на необходимость руководства РФ действовать на опережение, не дожидаясь спада в нефтяной отрасли страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector