Новости геополитики
up

Sohu: прочитав мотивы США по Курилам, Россия дала американцам довольно жесткий ответ

08 Дек 2020 15:56

Китайские аналитики указали на подстрекательскую деятельность США, провоцирующую вооруженный конфликт между Японией и Россией.

Американцы начали прикладывать серьезные усилия для стравливания Москвы и Токио из-за претензий японской стороны на ряд российских островов Курильской гряды. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», было высказано в материале китайского портала Sohu. Китайские эксперты отметили, что в последнее время действия Вашингтона носят откровенно подстрекательский характер. При этом отмечается, что американцы стремятся не только спровоцировать вооруженный конфликт для ослабления РФ, но и заработать на нем.

«Фактически США пытаются дестабилизировать ситуацию, спровоцировать российско-японский конфликт, а затем заработать большую сумму, продавая оружие», — заявляют аналитики Sohu. Также китайские эксперты отмечают, что в данной ситуации «Россия хорошо читает мотивы Соединенных Штатов» и готова довольно жестко отвечать своим оппонентам. «РФ намерена укреплять свои позиции, отвечая на враждебные сигналы, исходящие от США и Японии», — комментируют развитие событий эксперты КНР, отмечая, что в данной ситуации ответная стратегия Москвы заключается в «расширении и укреплении военной мощи на Курилах». Это сильно не нравится Токио, однако японское руководство осознает, что в случае войны им не стоит рассчитывать на американцев. Данное обстоятельство сдерживает их от радикальных решений, которые в итоге могут привести и к утрате ряда японских островов.

В данном контексте иностранные аналитики указали на то, что именно в этих целях командование российской армии недавно разместило на курильских островах расчеты ЗРК С-300В4, призванных усилить обороноспособность страны на ее восточных рубежах.

Ранее россияне с иронией ответили японцам на их недовольство по поводу появления ЗРК РФ старого поколения на Курильских островах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector