Новости геополитики
up
Россия gravely эсминец
Россия gravely эсминец

Провокации США в Черном море сыграли на руку российским военным

08 Дек 2020 14:49

Военный эксперт Виктор Литовкин указал на возможности, открывающиеся перед командованием армии РФ для усиления боеспособности подразделений ЮВО, благодаря ВСМ США.

Пока корабли ВМС Соединенных Штатов и союзных им стран находятся в нейтральных водах Черного моря и не предпринимают провокационных действий, для безопасности РФ нет серьезных угроз. Однако и провокации США в Черном море могут сыграть на руку российским военным. Подобное мнение в эфире радио Sputnik высказал военный эксперт Виктор Литовкин.

Комментируя маневры американского эсминца Donald Cook, который с 23 ноября по 4 декабря находился в акватории Черного моря под предлогом «сдерживания» РФ, эксперт отметил, что американцы были не в состоянии сдержать Россию, поскольку ее войска ни на кого не нападали. При этом Литовкин напомнил, что именно американские войска в последние десятилетия занимаются вооруженным произволом по всему миру, как это было в Югославии, в Ливии и дважды в Ираке.

Однако, несмотря на откровенное стремление американцев к эскалации военной обстановки у границ РФ, российскому командованию стоит относиться к подобной ситуации спокойно и предпринимать меры для ее использования в целях усиления боеспособности подразделений, размещенных в Южном военном округе (ЮВО). При этом эксперт отметил, что во время своих провокаций американцы становятся прекрасными целями для отработки российскими военнослужащими действий против агрессии потенциального противника в условиях, максимально приближенным к боевым.

«Мы, естественно, их берем на сопровождение», — заявил Литовкин. В этом контексте эксперт отметил уникальную возможность, которую дают ВМС США российским военным для отработки боевых навыков: «Они тренируют наших моряков, наших летчиков. То бы мы летали просто так, а благодаря их активности, мы тренируемся на реальном вероятном противнике. Так что спасибо господам милитаристам за то, что они поддерживают высокую боевую готовность нашего Черноморского флота и нашего Южного военного округа».

Ранее аналитики КНР отметили реакцию РФ на провокационную деятельность американских военных в черноморском регионе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector